当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院学生党支部开展安全保密教育主题党日活动
2024-04-22 14:34

2024年4月17日,大连大学软件工程学院学生党支部赴大连市保密教育实训平台开展安全保密教育主题党日活动。

大连市保密教育实训平台,集文化展示、政策普及、案例警示、技术演示、教育观影、考核测试等功能于一体,是大连市着力打造的保密宣传教育“新高地”。支部党员们参观了保密宣传教育展厅,认真了解为我党保守秘密的革命先烈事迹以及泄露国家秘密、危害国家安全的案例,从事迹中获取智慧和力量,从案例中得以警示教育。在“模拟泄密场景”环节,通过实际操作和亲身体验,大家深刻体会到保密工作的重要性和复杂性,结合自身所学软件、数据、计算机等专业与保密工作的紧密关联,更加明确了自身在保密工作中的责任和担当。

事以密成,语以泄败。保密工作是维护国家安全和利益的一项重要工作,作为党员要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,严格落实党管保密原则,坚持稳中求进、守正创新。

此次安全保密教育主题党日活动是我院深入贯彻落实总体国家安全观,认真落实党中央和省市委关于保密工作决策部署的重要内容之一,增强了党员对新形势下保密工作重要性、紧迫性的认识,同时也增强了其安全保密意识。