当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

软件工程学院开展课堂教学专项检查
2024-04-22 14:38

为规范教学行为、强化质量监控、确保教学工作有序运行,并有效推动迎评促建工作,软件工程学院积极开展了本科课堂教学质量专项检查工作。学院领导班子成员带队,组织专项检查工作组,全面负责此项工作。重点围绕教学内容、课堂组织及青年教师课堂评价展开。

4月12日,检查组对授课内容、课件播放效果、讲课进度等进行了全面检查,发现课件中存在的问题,并及时反馈教师修改。同时,教研室组织任课教师对直播课堂环境进行了测试,确保使用雨课堂直播能够顺利进行。

4月15日,学院针对八名青年教师组织了听评课教研活动。教师们准备充分,讲授内容充实。检查组依据学校理论课教学要求,从教态、教学设计、教学内容及效果等方面进行了细致点评,并将评价意见反馈给教师。此次活动有效促进了青年教师授课水平的提升,实现了互评互学的良好效果,受到教师们的广泛好评。

同时,学院专项检查组及领导干部每日深入课堂,全面检查教室环境、学生听课状态及教师授课情况。学院督导组每日汇总主要问题,进行全院通报,并督促教师进行整改。通过这一系列举措,学院旨在不断优化教学环境,提升教学质量,以最佳状态迎接审核评估专家的考察。