李辉坤,心如花木,向阳而生
2024-04-15 09:06

在校经历

1.参加交换生赴杭州师范大学交换学习

2.参加志愿者迎新生

3.班级团支书

成绩

大一平均绩点3.55 (top2)

大二平均绩点3.0

大三平均绩点3.58

大三综测92 (top2)

中国科学技术大学软件学院研究生拟录取

获奖

参加蓝桥杯辽宁省赛获得一等奖,参加蓝桥杯国赛获三等奖。

参加蓝桥杯辽宁省赛获得一等奖,参加蓝桥杯国赛获三等奖。

文泉学堂高校编程挑战赛中获团队三等奖,

互联网+辽宁赛区银奖,

ICAN创新创业大赛省一等奖,获ICAN创新创业大赛总决赛三等奖。

大学生活

首先,成绩在大学很重要的,是很多奖项和荣誉硬性指标,成绩提高也会提升自信,让你更有勇气去尝试一些有挑战的东西,而这些东西往往能给你带来很大的提升和充实的经历。

如果有机会,可以参加一些比赛和项目,这些经历除了可以充实大学之外,也会扩大你的社交,让你认识各种各样的人,或是给你提供一个平台和机会,会让你受益匪浅。

其次,大学时间其实很短,这些时间又相对轻松⼀些,我觉得这是⼀个很好的机会去认识自己和思考自己的未来。去寻找这两个问题的答案:我是谁,我要到哪里去。了解自己的优缺点,发现自己的兴趣爱好,找到自己的目标,并一点点努力去接近。

想那么多,没有用,只有去做了才行。我曾无数次晚上躺着下定决心,明天一定要干什么,然而到了第二天,往往还是老样子,自己总会给自己找各种各样的借口,结果昨晚的雄心壮志,早已灰飞烟灭。你要问我怎么办,懒惰和逃避每个人都有,你只有去尝试自己逼自己一把,去迈出第一步,去做了,才有用。

考研时期

考研是选拔性的考试,数学,政治和专业课一般考查知识储备和逻辑思维能力,除此之外,还考查外语能力等。这些是硬性指标,这些指标量化成了分数,但这绝不仅仅是考研选拔的全部内容,细心、耐心、毅力以及应变能力,这些软性指标也是选拔的一部分。

明确自己的考研目的,到底考研是为了什么,这个是动力源泉。然后选什么学校,选学校结合自己实际情况,选择和努力一样重要。择校前期充分搜索信息,最终敲定可以到后面结合复习情况再决定。

凡事预则立,要做好规划。一般来说,前期基础后期(最后三四个月)冲刺。网上的规划和经验很多,但还是应该根据自己的实际情况来制定符合自己的规划,找准适合自己的学习方法和学习习惯会事半功倍,适合自己的才是最好的。不要死磕时间,学习效率更为重要。

简略的说⼀下考研复习:

前期一般是复习一些基础或需要长时间的复习内容,如背英语单词,数学基础知识和英语阅读,后期冲刺一般就是刷各科模拟卷,真题。刷题很关键,合理的分配各科的复习时间,不要顾此失彼。政治是很有用的一门课,无论是思想还是方法论,能拓宽思维和培养独立思考的能力,还提供了一种认识、分析、改造世界的方法,并且可以在以后的实践和生活中体会和运用。