徐天,心如花木,向阳而生
2024-04-17 08:30

成功=明确的目标规划+踏实地努力奋斗

徐天:软件181班,曾担任班长、党委宣传部新媒体工作室主席,本科四年均绩点3.65,位居年级前列,获大连市优秀毕业生,省级、校级创新竞赛、策划奖和校奖学金、优秀学生干部等荣誉、奖励。目前已签约杭州端点网络科技有限公司。

要好就业,学为先

入学伊始,我就为自己做了一个简单而又明确的目标规划:好好学习,锻炼本领,找一份合适的工作。就业是出口,学业是入口,不“入”何“出”?我深知实现这一切的根基就在于学习。好学习,学习好,是一名大学生的基本。所以我在学习上从不懈怠,努力学习专业知识,不断提升自己的知识储备和专业素养。锻炼本领除了专业上的,还有处理班级事务、管理工作室等实践中的,要想“双赢”,必须也最终在学习和工作中找到很好的平衡点。我相信:时间挤挤总是有的,要想成功,就要对自己“狠”一点,就要比别人付出更多;我坚信:今天的成就来自于昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造,付出总有回报。于是,我给自己定下了严格的“规矩”——时刻保持着高度的自觉、自理、自立的状态,不惧困难,坚强乐观,永不言败。由“规矩”而成习惯,让我受益终身。

认可,来自于踏实努力

无论难易,都努力地走好自己的每一步,踏实认真的做好每一件事。我始终坚信:做事先做人,只要真心付出,踏实努力,就成功了一大半!大学期间,连续担任了四年的班长,尽职尽责,以踏实努力的工作,成为了班级建设的引领人,同学的贴心人和老师的好帮手。关键时刻冲在前,日常之中全心全意为同学服务,无私奉献的精神和优秀的工作成效赢得了老师和同学们的赞扬和认可。同样,踏实努力就像一把利刃,为其就业披荆斩棘。

实习、就业,一气呵成

成功的背后是汗水的付出。要练就好本领,学习、工作和创新竞赛的历练一个都不能缺。在大一寒假我就参加软件开发竞赛,承担核心代码的开发,取得了优秀的成绩;在大二暑期参加了创新创业实践,承担技术支持、制作了相关宣传平台,进一步累积了经验;在大三,参加蓝桥杯大赛获省级奖。在软件开发的学习和实践中,羽翼渐丰,随时准备搏击长空。有了金刚钻,就等瓷器活。在实习期,我顺利通过考核,进入企业实习。实习中,保持着好学、踏实、勤劳的态度,最终赢得了在公司的一席之地。