当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

软件工程学院开展迎评促建系列工作
2024-04-18 08:01

为了更好地迎接即将到来的教育教学审核评估,软件工程学院进一步完善院级本科教学制度。学院领导班子高度重视迎评促建工作,对于现有文件认真审核,对不符合学院目前教学工作内容和流程的文件,及时修订;对于本科教学制度空白的领域,组织学院督导组及教学指导分委会起草并制定相关文件,力求将迎评促建工作落到实处,用制度保障本科教学各个环节有序进行。

3月7日至3月15日,学院开展本科教育教学审核评估教学材料检查工作。全体教师对近三年教学文件进行了全面自查,随后学院督导组进行复查,并对查阅过程中发现的问题进行了及时整改。

3月13日,学院档案管理小组全体成员参加了由校教学质量管理处举办的“审核评估评建工作交流会”,并由专家带队现场观摩医学院及环化学院档案室。会后借鉴各学院档案管理经验,档案管理小组对教学档案归档进行全面梳理,完善归档及借阅流程,制作档案柜及档案材料编号,整理材料目录,完成了档案归档及借阅流程上墙。

3月27日,学院组织全体教师学习《学校自评报告》《学院自评报告》,对校院两级人才培养主要举措、思路与成效进行深入学习,加深了教师对校院人才培养思路的理解。会后各教研室组织活动,结合自评报告及本专业培养方案展开研讨,引导教师将课程目标及达成度贯彻落实到日常教学工作。学院通过组织教师学习《评估知识手册》,将校风、校训、连大精神等内容电子屏等方式,促进教师学生学习,并落实到日常工作学习当中。

4月1日起学院“科研拉动教学”特色工作再添亮点。依托"111计划"学科创新引智基地,展开 “创新赋能·名师进课堂”系列活动。本次活动邀请英国拉夫堡大学方辉副教授,为学生开设《机器学习创新实践》课程,并参与指导本科生大创项目。学院学生踊跃报名参与了本次活动,通过课程学习和项目实践,使得学生在拓展了国际视野的同时也提高了应用创新能力。该系列活动今后将持续进行。