王菲,完美降至,永远尝试
2024-04-16 08:14

完美降至,永远尝试

王菲,女,中共预备党员,现任软件184班班长,曾任学生会学习部部长,2020级辅导员助理。绩点排名6.7%,曾获大连大学高数竞赛校级一等奖、大连市高数竞赛二等奖、MathCup数学建模三等奖、2020和2021年度校二等奖学金、2022年辽宁省优秀毕业生等荣誉。目前通过公务员国考笔试,签订软件公司。

成长历程

说实话对于目前大四的我来说,回想过去的四年大学生活还是觉得很充实的,所以也想和大家来分享一下。在我看来大学里有充足的时间和无限多的机会,所以不妨大胆尝试自己想尝试的角色,去参加自己觉得感兴趣的活动,可能突然间就能发现自己真的想要的是什么了。

对于我来说我的三段学生工作的经历对我择业选择考公影响还是比较大的,可能最开始竞选班委时候只是想试试看,在真的被选上了之后也是让我感受到强烈的责任感,日常琐碎的任务潜移默化中也让我的能力也有很大提升,我认为这段经历是我整个大学生活中最宝贵的经历之一。

后来也是因为一些机缘巧合有幸参与到学生会工作当中,带着我的小干事们一起查课,和其他部门一起开展活动,那段时间收获了很多经验,也让我有体会到为同学尽一份心,为学院学风建设出一份力。再到后来竞选成为辅导员助理,这其实是我大一的梦想,因为当时我们的小导非常尽职尽责,让我深深体会到学长学姐带来的温暖与帮助,我觉得这太酷了!在担任辅导员助理这段时间虽然很累,但真的算是大学里很快乐的一段时光了,这段时间也教会我如何与同学沟通,怎样让班级建设更好,这段经历更坚定了我以后想继续为人民服务的一个小念头,所以这也是我决定考公的一个意识初期。

谈谈国考

虽然目前我只通过了笔试,但是也想以过来人的身份和有同样想法的学弟学妹们聊聊,不知道大家是因为什么原因选择的,我希望大家明确一点是公务员考试的难度真的很大,千万不要只抱着侥幸心理而不好好努力。

今年公务员的岗位竞争比平均是59:1,也就是一个岗位平均有59人一同竞争,所以在选择这条路之前我希望大家一定要明确自己报考的想法,如果是逃避就业我真的很不建议大家在这里浪费时间,真的不如找个实习学东西学得快,对找工作帮助也很大,因为公考学的东西和我们软件相关性很低。

如果是下定决心要考,我建议大家一定沉下心来学习,建议大家可以系统性的学习2遍知识点后分模块进行刷题,在刷题过程中总结经验,尤其是资料分析一定保证每天一组,写到这里我发现好像真的没什么其他经验,就是多学多做,别三天打鱼两天晒网。

总结

以上就是我个人的经验分享啦,希望大家都可以在多尝试中找到自己的方向,度过充实快乐的大学时光,最后祝大家一切顺利!