敖浩锋,做自己喜欢的事,不要等到最后才追悔莫及
2024-04-17 08:25

留一点时间和空间给自己的梦想,不要让它真成了梦想;

每个人的路都不尽相同,只求蓦然回首,不负青春年华。

敖浩锋

图灵工作室创始人之一

“莲伊”小程序开发者之一

软件工程183班学生

做自己喜欢的事,不要等到最后才追悔莫及

在大学期间,我觉得自己最有成就的事情应该就是和同学合作创立了“图灵(nunbey)工作室”,并将微信小程序“莲伊”推向校园,为连大师生提供更好的校园查询服务。

我们创立工作室的初衷在于:能够让我们的“莲伊”小程序在校园内一直延续下去,能够一直为莲子们提供便利的服务。

一开始,我们几个人只是打算做一个校园服务类的微信小程序,并把它做成一个能够服务于连大师生的平台。在大二的时候我们开始自学java,自学微信小程序开发。经过几个月的努力,我们终于写出了第一版的“莲伊”。当时整体界面看起来十分非常粗糙,和现在的莲伊对比起来,根本不像是同一个团队写出来的小程序。当时写出来后我们非常高兴地通过朋友圈和其他途径广泛宣传。到后来也陆陆续续的有同学开始使用“莲伊”,但是很少。每当看到又新增十几个新用户的时候,我们都暗暗自喜。后来我们几个人就想,如果我们毕业了,这个小程序将会没人维护运营。所以我们决定创建“图灵工作室”,让“莲伊”能够一直流传下去。

在创立初期,我们可以说是一穷二白,每天要想着怎么去宣传“莲伊”,怎样去发展图灵工作室。虽然创立初期举步维艰,但幸运的是我们的想法得到了秦老师的大力支持。同时在整个过程中我们痛苦并快乐着。痛苦的是,在起步初期,我们什么都没有,甚至“莲伊”的用户也是少的可怜。就连我们每周开例会都需要提前去借教室;快乐的是,每天都过得非常充实,我们除了上课就基本都在专注于工作室的事情,同时还能看着自己创作的小程序在一步一步的成长,工作室的人数也慢慢的变多,一直到现在20多人的规模。目前“莲伊”的用户数量也已经达到1万多人了,在校园内也算是小有名气。

大学里面充满了乐趣与理想,更充满了数不尽的回忆

如果多年以后,有人问我,大学是什么样的?我会毫不犹豫的回答,大学里面充满了乐趣,充满了理想,充满了数不尽的回忆,同样也充满了汗水,更重要的是还有一群和你志同道合,一起奋斗的伙伴。