罗迪,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在
2024-04-18 08:15

人物简介

罗迪,男,中共党员,退役士兵,现在为软件工程专业2019级学生。曾任软件171文宣委员,2021级新生军训教官,绩点排名专业15%。获得优秀义务兵荣誉称号,第十届全国大学生数学竞赛省三等奖,互联网+、三创大赛校级奖,主持一项校A级大创项目

(一)砥砺争先 提升自我

青年所向往的,既是远方又是梦想。在大学这个梦想的摇篮。我始终以提高自身综合素质为目的,以全面发展为奋斗目标,树立正确的价值观和人生观。在大学期间,我利用课余时间,积极加入学校勤工助学中心,负责查课、值班、活动宣传策划工作,并参加学校提供的勤工检学岗位;同时加入学院青年志愿者协会,积极参与大连市金州区图书馆、敬老院、特殊学校及社区服务等志愿活动。通过这些活动,我理解了“我们都在一边经历,一边成长,每一个寻找自我的过程都是沉默的破茧。”这句话,每一次的经历和成长都是我们通向未来和成功的基石。

(二)强国强军 保家为国

生而逢盛世,青年当有为,我们这一代人应当挑起时代的重担,立鸿鹄之志,把青春挥洒在祖国最需要的地方。在大一毕业后,我毅然选择参军入伍,时代赋予我们选择的权利,报效祖国那是我的理想。在参军入伍后,我的满腔热血得到释放,在训练场上,我吃苦耐劳,做到流血流汗不流泪,以应对战争的要求认真对待每一次训练。听从上级安排,细心圆满完成各项任务。作为一名士兵,要做的就是坚守初心,任何岗位都有它的意义。部队期间我先后任通信员、计算机操作员,认真履行自己的岗位职责,最终以“优秀义务兵”的称号光荣退伍。

(三)心中有信仰 脚下有力量

我们生在红旗下,长在春风里。作为一名大学生,我一直成长在党的光辉下,从小在长辈和老师的教导下,我深受中国共产党的熏陶,中国共产党无私奉献的精神深深吸引着我,这种吸引力在我入伍以后变得更加强烈,于是在部队的培养下,我很光荣的成为一名中共党员,党员具有先锋模范作用,成为党员后我知道我将会背负上更多的使命和责任。在部队期间,我向优秀的党员前辈学习,听到哨声第一个到达,做到见红旗就扛,见第一就争。退役复学后,我主动分担疫情防控工作,担任辅导猫系统日报专员,负责全院学生每日的疫情填报工作,同时参与学校疫情防控的巡逻。在以后的生活里我将会以党的身份更加严格的要求自己,鞭策自己以便更好的投入到社会集体中去,为人民为国家冲锋在前。